欢迎来到金宝台二手车!
客服热线:024-89199999

交易过户

二手车过户,这些细节不可忽略

发表时间:2017-06-22 10:23:29    点击:

其实二手车过户目前的流程较之前简化了很多,相对来说还算简单,但是每天还是有很多人在排队,没办法人多、车多、车管人员办事效率低,因此很多车友在过户的时候怕麻烦都找托办理,可是找他人办理也不一定完全没问题,之前就有位车友在过户半年后才发现驾驶证上面的名字和自己的名字有一个字同音不同字,所以在找他人办理后一定要仔细检查相关证件信息是否准确无误,否则再去更改,又是申请又是审核,很是麻烦。

对于个人自己去办理的,首先手续准备,原车主需要:身份证、绿本、行车证、购车发票、完税证明,现车主:身份证、居住证(外地户口需要)、限购城市还需要机动车配置指标,另外这些资料提前多复印几份,尤其是身份证,最好复印三份,如果在车管大厅复印,是需要付费的。

具体流程,简单说一下,到了车管业务大厅,填写机动车转入申请表和二手车交易合同(合同有三份,双方各一份,管理部门留一份),然后去二手车检验处排队,等候拓号(部分车型现场拓不了需要提前准备好)、拆除旧车牌和验车,部分城市会收取10-20元钱,提前准备好零钱,这些都OK后,工作人员会给你一张检验表,带上它和其他资料去相关窗口交过户费和上牌费,接着带上这些凭证去车牌窗口或自助机选号,选好后,这时会收取旧行车证并打印新的行车证,绿本上也会多一条记录,最后回家等七天新车牌会邮寄到你家。

外地车辆过户,这个相对本地车辆比较繁琐,需要在本地先出具外迁回执单,再去车辆原始地进行提档,进行一个转入和转出的办理,这里要注意两点,1、在车辆转入前要提前问好本地车管所是否接收,2、提档后在15天内办理迁入手续。

以上就是整个二手车的过户流程,另外大家还要注意的是,在过户前检查一下车辆的违章和审车情况,以防在过户时浪费时间,再有车辆保险的过户,不要觉得麻烦,身边的例子很多,因为再有一个月保险到期就没有去过户,恰好就在这个月用到了保险,结果联系不到原车主无法理赔,所以在车辆过户后一定要去办理保险过户,其实很简单,只要在原承保单位就可办理。

热门车源