欢迎来到金宝台二手车!
客服热线:024-89199999

驾驶技巧

12点实用停车技巧详解 菜鸟新手尤为注意

发表时间:2017-06-20 13:23:16    点击:

现在马路上的车辆越来越多,除了导致交通不畅之外,更多的是没有规则的乱停乱放,不守规矩当然会让爱车受到损伤。今天,小编就给大家提供几个停车时掌握的小窍门,更好的保护爱车。


1、停在保安视线范围内

在小区内停车,尤其是到了一个陌生的小区里,尽量停在保安的视线范围之内,以降低被恶意划伤的风险,尤其是在物业管理不是很严格的小区。


2、露天停车远离阳台和广告牌下

个别住户会高空抛物,比如吐痰和烟蒂等,不仅不卫生,硬物还会在车顶上砸出坑来。

而且,在风雨天,老建筑的墙皮、阳台上的铁栏杆、悬挂物、花盆等都有可能掉下来,因此,停车时最好选远离阳台的位置。


3、停车不占用别人车位

停车占别人车位或堵住别人的通道,这样不仅给别人带来不便,也有可能引起对方的愤怒而恶意破坏你的车辆。同样,也不要路边随意停放车辆,可能会被贴罚单,如果被拖车,那更是会对车辆造成伤害。


4、左车门靠近立柱

地下车位一般是两根立柱中间有几个停车位置,在有选择的情况下,最不好的位置是居中,这样左右都有车,别人开门不小心碰坏车门的概率最大;而空间最左的车位最好,因为这时左侧没有车;而停在空间右侧的车面对的是左侧副驾驶车门,驾驶员开门一般都比较小心,但是乘客的这种意识就比较欠缺了。

 

5、树下不停车

把车停在树下,其实很不明智。因为有的树上会滴下黏液,而且树底下也比较容易留下鸟粪,这些东西都具有腐蚀性,如果不及时处理,车漆上就会留下一个暗暗的印子。另外,也尽量不要停在空调的室外机的出水口下,因为空调水弄在车漆上,留下的印子会很难洗的,说不定要抛光或者砂蜡擦了。


6、节日期间最好停地下

没到年节,各家各户都会放鞭炮来展现喜庆之气,但烟花爆竹点然后的碎片却仍有着很强的影响力。因此有条件的最好停地下车库,最起码要找个相对安全的位置。鞭炮不仅可能炸坏油漆和玻璃,而且硫磺留下的黄印子也是比较难清洗的。

热门车源