欢迎来到金宝台二手车!
客服热线:024-89199999

汽车养护

涡轮增压养护小技巧

发表时间:2017-06-20 13:15:57    点击:

目前发动机有涡轮增压发动机和自然进气式发动机两种类型,自然进气式发动机大家比较熟悉,就是最普遍的发动机类型,但随着高品质车辆的增多,涡轮增压发动机也逐渐步入市场,但两者之间到底有什么区别呢?


涡轮增压和自然进风式发动机相比,在动力方面的优势是很明显的,同样排量输出的最大功率可多40%以上。“涡轮增压的最大优点是它可在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高发动机的功率和扭矩,一台发动机装上涡轮增压器后,其输出的最大功率与未装增压器相比,可增加大约40%甚至更多。”涡轮增压发动机虽然在日常使用和保养中会麻烦一些,但比起自然进气式发动机,涡轮增压发动机对工作环境和保养维护要求更严格。


涡轮正压发动机只要正确保养,性能会比自然进气式发动机好很多,所以建议保养时更换高品质正品机油,机油滤清器也应一起更换,同时还要保证滤清器的清洁。这么看来发动机的保养其实也不算麻烦。

热门车源